Ihr Lieblingsbäcker Grammetbauer


Das Backhaus Grammetbauer steht als traditionsreiches Handwerksunternehmen für einzigartige Qualität in der Region. Täglich haben wir den Anspruch, unseren Kundinnen und Kunden die höchste Qualität mit dem besten Geschmack zu bieten. 

 

Unser Qualitätsversprechen:

Brot wie „anno dazumal“


Qualität benötigt handwerkliches Geschick, Zeit und natürlich die besten Zutaten. Unser Anspruch ist es, unserer Kundschaft den besten Geschmack zu liefern, weshalb wir Ihr Brot und Ihre Brötchen nach traditionellen Rezepten backen. Dabei verzichten wir auf Fertigmischungen, Konservierungsstoffe und künstliche Teigsäuerungsmittel. Um die beste Qualität zu garantieren, backen wir mit eigens hergestellten Natursauerteigen, Mehl aus fränkischem Qualitätsgetreide und fügen statt jodiertem Salz Stein- oder Meersalz in unsere Rezepturen.

Werden Sie Teil des Lieblingsbäckers Grammetbauer!


Über 50 Jahre Backhaus Grammetbauer – Unsere Geschichte


1964


Gründete Franz Grammetbauer das Unternehmen in Uffenheim, Bahnhofstrasse 24

1969


Umzug der Backstube in die Luitpoldstraße, Uffenheim, ehemalige Bäckerei Weid, mit Verkaufsstelle und kleinem Stehcafé

1991


Wurde die 1. Filiale im REWE-Markt Uffenheim eröffnet

1996


Übernahm Claus Grammetbauer den elterlichen Betrieb

1996


Erfolgte der Spatenstich der neuen Backstube auf die “grüne Wiese” in Uffenheim

1997


Inbetriebnahme der neuen Backstube mit großer Einweihungsfeier “Tag der offenen Tür”

1998


Eröffnung des Bäck-Drive-Schalters am Backhaus (regional 1. Bäck-Drive)

1998


Einführung des Verkaufmobil (Mobiles Fachgeschäft) in 17 Ortschaften um Uffenheim

2000


Umbau der alten Backstube und Eröffnung des ersten “BäckTro” (Bäcker-Bistro-Café) in Uffenheim

2001 bis Heute


Eröffnung weiterer drei “BäckTro`s” und weiteren Grammetbauer-Fachgeschäften

Hier finden Sie Ihren Lieblingsbäcker Grammetbauer